Как бы мы не старались сохранить первоначальный вид нашего паркета, со временем он утрачивает свою привлекательность и вид. Пол подвергается самым интенсивным нагрузкам и износу. Мы можем заменить старый паркетный пол или произвести его ремонт и восстановление. Заменить паркетный пол требует больших денежных вливаний и времени и многие домовладельцы прибегают к восстановлению старого паркета. Дело это хоть и требует определенных навыков и специального оборудования. Можно осуществить самому без посторонней помощи.

Оцениваем общее состояние полового покрытия. От времени основа под паркет может быть повреждена. В этом месте разбирают паркет и выясняют причину повреждения. Восстановить основу можно с помощью сухой стяжки кнауф, подробно с этим методом можно ознакомиться на сайте компании кнауф. Этот метод позволяет значительно сократить время ремонта, так как не требует длительного времени на застывание и высыхание покрытия. Сухой пол кнауф избавит вас от риска залить соседей, и готов для укладки паркета сразу, как только мы закончим над ним работу.

Основа отремонтирована. Собираем паркет, очищаем его от мусора и пыли, и заделываем трещины специальной шпаклевкой для паркета. Устранив проседание пола, собрав паркет и зашпаклевав его, мы переходим к восстановлению первоначального вида – циклевки и шлифовке. Циклевочную машину можно взять в аренду. Подготавливаем тщательно основание, производим демонтаж плинтуса, проверяем на наличие торчащих гвоздей и саморезов, пылесосим и моем пол. Первым этапом производят глубокую циклевку паркета, убирают старый лак и снимают верхний слой до 2-3мм. Закончив грубую циклевку, переходим к следующему этапу – шлифованию. Для шлифования используют наждачную бумагу Р80, если паркет имеет сильные повреждения, для окончательного шлифования используют Р120.

После всех работ, паркет покрывают специальным защитным лаком или маслом. Бывают случаи, когда часть паркета полностью повреждается. Поврежденную часть разбирают и заказывают новый материал. Для лучшего сцепления, нам необходимо тщательно зачистить основание от старого слоя клея, пыли и грязи. Часто при монтаже целесообразно использовать не клей, а гвозди. Их забивают наискось под углом к прочным элементам.

Таким образом, мы восстановили первоначальный вид полового покрытия, который прослужит нам еще половину срока. Данное покрытие не чем не отличается от первоначального.

Гораздо больше о ремонте и восстановлении паркета можно узнать на http://knauf-knauf.narod.ru/.