Крыльцо — это не только функциональная конструкция, но она также способна дополнить и украсит фасад дома.

Оптимальный вариант для отделки крыльца — это плитка для ступеней. Она должна быть прочной и безопасной, плотно держаться на основе и не быть скользкой.

В принце, для отделки крыльца, подойдет любая плитка для наружных работ, это может быть клинкерная плитка, тротуарная плитка, плитка на бетонной или керамической основе и керамогранит. Все они отличаются по стоимости, срокам службы, внешнему виду и особенностям покрытия. Оно может рельефным или гладким, глянцевым или матовым.

При выборе плитки для ступеней на улице стоит учитывать следующее — плитка должна быть:

— водоотталкивающей

— морозостойкой

— долго неистираться

— и быть не скользящей.

Плитка не требует особого ухода, ее нужно только чистить и убирать с нее накопления грязи. Чтобы сэкономить при обустройстве крыльца можно установить плитку своими силами.

Купите плитку и клей, для установки плитки, лучше взять клей для наружных работ. Очистите поверхность от пыли, жира, пятен, выступов. Разведите клей. Далее начинаются работы с верхней ступеньки, слой клея должен быть 0,5см, на него плотно укладывается плитка и с силой прижимается, расставляются распорки по периметру.

При необходимости плитка режется болгаркой или отрезным диском. Если правильно следовать инструкции и этапам укладки плитки, то вы не только сэкономите, но и получите поверхность, которая прослужит вам долгое время.