Если мы занимаемся ремонтом квартиры, то должны внимательно отнестись ко всем, казалось бы, мелочам. Например, такой неотъемлемый элемент квартиры или дома, как ванна чугунная купить можно по вполне доступной цене. Это необходимый сантехнический прибор. У такой ванны немалый вес, который можно считать преимуществом, так как это обеспечивает устойчивость и безопасность. Кроме того, такая ванна является прочной, а её покрытие — стойким. Но как её устанавливать?

С чего начать

Прежде всего нужно сказать, что процедура установки ванны не является чем-то очень сложным. Необходимо внести ванну сквозь проём двери в помещение, так как после монтажа системы слива и ножек осуществить это будет непросто. Чтобы устанавливать ножки было проще, имеет смысл повернуть ванну кверху дном. Для закрепления ножек используются кронштейны с изнанки и болты.

Особенности установки ванны

Водосливная арматура состоит из следующих элементов:

— сифон;

— слив-перелив.

Необходимо смонтировать переливную трубу снаружи, это нужно для обеспечения стока воды в случае, когда ванна переполнится. Как правило, не нужно устанавливать ванну таким образом, чтобы обеспечить минимальный наклон в сторону слива, так как сама конструкция ванны это предусматривает. Тем не менее непременно надо воспользоваться уровнем, чтобы установить ванну строго в горизонтальном положении. Если есть необходимость, посредством подкручивания опорно-винтовых ножек регулируется высота расположения ванны.

Надо установить ванну как можно плотнее к стене, а места, где она примыкает к ней, следует обработать герметиком, после чего дополнительно наклеить водостойкую ленту. Затем к канализационной системе присоединяется водосливная арматура. Помните, что выведение канализационного слива нужно выполнить в ходе подготовительных работ. Если делать всё внимательно и правильно, то ваша ванна прослужит вам в течение очень многих лет!