Стеновые панели, как отделочный материал, сегодня довольно популярны. Чаще всего, как сообщается на http://stroy-rmnt.ru/stenovye-mdf-paneli.html, их используют для создания нетрадиционного интерьера.

Этот тип стройматериалов имеет свои преимущества, самое главное из которых — не требуется выравнивать стены. Данный вид стройматериалов подойдет для интерьера в стиле хайтек, либо техно, да и при оформлении санузла они просто очень даже пригодятся.

Производят данные панели из пластика или МДВ. Монтировать панели нужно на обрешетку, которая крепится к стене, либо потолку. Также панели можно закрепить и на гипсокартон. Впрочем, если стены идеально ровные, то на них также можно монтировать стеновые панели.

Для создания деревянного каркаса потребуются бруски, чье сечение 10х30мм или 20х40мм. Бруски крепят перпендикулярно к стеновым панелям, берется шаг 30-50см. Если на стену планируется размещать тяжелые предметы, то обрешетка должна быть усилена дополнительными элементами.

Бруски или рейки выравнивают, по куску фанеры или брусу. Несущие конструкции закрепляются к стене или потолку саморезами на 40-50мм. Обрешетку можно сделать и из ПВХ, она быстро монтируется, не будет портиться от влаги, за ними удобно прятать электропроводку.

Панели начинают устанавливать от угла, продолжая к двери. Сначала крепят отделочные профили. Для ПВХ и МДВ панелей стоит применять соединительный профиль, им соединяют углы, также можно использовать и кляймеры, при этом конструкция станет более прочной.

После того как профили установлены, монтируются стеновые панели. Крепят панели с помощью гвоздей, оставляя зазор в 2-5мм, на случай расширения при перепаде температур, если панели крепят на ровную стену, то можно применить клей или жидкие гвозди.