Конструктивизм в интерьере

27.11.2015


Конструктивизм – достаточно новый стиль, который сформировался в первой половине ХХ столетии. Однако приобрел популярность среди населения. Возник он в Советской России. Буржуазное течение в стране повлияло практически на все, архитектуру, живопись и дизайн. Это повлекло для нового направления и в обустройств жилых помещений.

Отличительной чертой конструктивизма в интерьере было открыть пространство жилого помещения без четких форм зонирования. Комнатные двери убирались. На их место пришли мобильные перегородки, которые в любое время можно убрать. И все было достаточно просто. Все линии в интерьере четкие и прямые.

Относительно цвета – то выбирался однотонный простой цвет. Чаще всего это был белый. Но иногда, как элемент выбирался любой другой цвет, зеленый, красный, черный, синий. Но никогда не использовались оттенки, только чистые цвета.

Мебель интерьера буквально заявляла о своем предназначении в этой квартире. Никаких деталей и тем более элементов декора в интерьере и быть не могло.

С распадом Советского Союза этот стиль немного отошел в сторону, пропуская хай-тек и техно. Но новое дыхание приобрел благодаря дизайнерам и архитекторам скандинавских стран. Они буквально подняли с колен Конструктивизм, при этом ввели новаторские идеи.

Отличительными особенностями конструктивизма считаются продуманные, максимально функциональные решения, компактные объемы с четкими очертаниями каркасов, техническая ясность форм. Полное отсутствие лепнины, которой довольно много присутствует в ампире и английском стиле. Использование встроенных ниш, разнообразные элементы подсветки, мобильная и функциональная мебель – именно так можно описать Конструктивизм в интерьере.

До сегодняшнего дня продолжается возрождение Конструктивизма. Дома в этом стиле можно увидеть практически в каждой стране. Они прекрасно вписываются в горно-лесистые регионы. При этом не только в России, но и в других странах.

Посещая Калининград, удобней было бы снять квартиру посуточно Калининград, чтоб распоряжаться своим временем.