Направления интерьеров

23.04.2015


Самое главное в помещении это дизайн. Ведь по дизайну можно сказать многое о хозяине. Тем более если это общественное место, ведь он должен вызывать восторг интерес у посетителей. А хозяева во время процесса должны активно общаться с авторами, высказывая свои пожелания и идеи и иметь хоть какое-то представление о процессе.

В наше время существует множество стилей, их подвиды, миксы и даже просто индивидуальных идей и с каждым разом их становиться все больше. Особенно в последнее время дизайны любят сочетать друг с другом. Немного того, немного того, но естественно сохраняя чувство стиля и цвета, получается индивидуальный стиль хозяина дома. В частности, очень часто устанавливаются деревянные потолки, которые впечатляют своей роскошь и богатством. Деревянные кессонные потолки и потолочные балки являются востребованными на сегодняшний день в создании уникального интерьера для создания старины и благополучия.

У всех дизайнеров есть основные направления, которые становятся в основу проекта. Первым шагом становится рисования эскиза, без него ничего нельзя делать, ни придавать дому нового стиля, ремонта мебели и тд…

Один из самых основных стилей является «классицизм». Многие гостиницы Санкт-Петербурга выполнены именно в этом стиле, что вполне соответствует самому городу. Основные элементы обязаны подчеркнуть античность. Элементы – строгой, геометрической формы, величавость, наличие небольших или даже больших статуй (зависит от помещения). Основные цвета этого стиля: Зеленые, небесно-голубой, пурпурный.

Таким же главным, но абсолютно противоположным стилем является «модернизм». Так как этот стиль подразумевает полное исключение классики. Этот стиль всегда блещет новыми, не тривиальными идеями, но не стоит пичкать в него слишком много лишних деталей. Его основными цветами являются: жемчужно-серый, табачный, также пастельные тона.

«Хай-тек» — стиль очень необычный и интересны. В данном стиле основная идея не вычурные детали, или цветовая схема. Этот стиль должен подчеркивать не внешность комнаты, а её функции: открытые трубы, элементы архитектуры.