Правила минимализма

21.11.2015


Минимализм — это лаконичные контуры и простые линии, открытое пространство и большие плоскости, отсутствие безделушек и целостность. Дизайн интерьера в стиле минимализма полностью продуман.

Европейски минимализм имеет две ветки — одна от хай-тека, а ведь он любит показывать трубы, арматуру и стальные двери, именно это его отличает от минимализма и авангардизма. Из пространство удаляется все, без чего обходятся, это смысл данного стиля, остается лишь точность, простота, ясность и комфорт. Чтобы стилизовать помещение отбираются природные цвета и простые геометрические формы.

Одно из правил такого стиля — много воздуха и света. Это большие окна, при этом рамы тонкие и без лишних перегородок. Это пустые подоконники, отсутствие драпировок, берут только жалюзи.

Еще правило — природные ясные и светлые тона. Все оттенки разбавляют белым, плюс серый, а также и естественные свет древесины. Черный цвет здесь исключается. Еще правило — простая геометрия, доминиканках завитков изгибов и спиралей, все это относится к потолку, стенам, светильникам и мебели. Правило четвертое — мало предметов, но все они совершенные.

Пятое правило — все материалы натуральные, либо высокотехнологичные синтетические. Это натуральный, либо искусственный камень, стекло и дерево, пластик и все без узоров, то есть все однотонное, они могут быть прозрачными или белыми. Шестое правило — это плоские поверхности, глянец и полировка — правило седьмое.

Отсутствие мелочей на виду — восьмое правило. Здесь технику встраивают, а аксессуары убраны в ящики. Еще правила — источники света маскируются, а фактура обязана быть — это подушки, обивка мебели и ковры.