Китч в интерьере

31.03.2015


Человек, который предпочитает китч, любит приводить всех в недоумение. Этот стиль для тех, у кого есть чувство юмора. Здесь отправная точка — собственное мнение. Данный стиль смеется для традициями и существует назло им. В переводе с немецкого языка китч — это дешевка, безвкусица и халтура.

Китч характерен крикливостью, зрелищностью и яркостью оттенков, они специально создаются переизбытком декора, эклектизмом и большим количеством подделок как материалов так и предметов. Главная особенность китча — несочетаемость предметов и отсутствие цветовой гармонии. Но при этом цвета, которые не сочетаются, подбирают очень тщательно. Используют ядовито-розовый, кислотно-желтый, фиолетовый, зеленый и золотой, также распространен и ярко-красный. Используют в интерьере и граффити.

В данном стиле должно быть много аксессуаров, их должно быть много и это дешевые аналоги дорогих аксессуаров. Это могут быть репродукции в рамках или просто хаотично прикрепленные к стенам. Дополнить интерьер можно дешевыми статуэтками, звездочками, сердечками или фигурками из мультиков. Мебель может быть разнообразной. Это и винтажный книжный шкаф и современные полки из пластика.

Китч попрекает вечные устои, высмеивает искусство. Здесь можно экспериментировать с цветом, плюс использовать мебель разных стилей. Это стиль вызывает некий эстетически шок, он позволяет выразить свои мысли и предложит что-то новое.

Есть у китча и минусы. Он эксцентричен, самодоволен, с ним очень сложно работать, т.к. у него нет границ разумного. Также здесь нет канонов, кроме чувства восприятия гармонии и чувства прекрасного. Но при создании такого интерьера лучше положится на специалиста.