Авангард в вашем доме

03.12.2018

Авангард в вашем доме

Сразу стоит сказать, что стиль любит пространство и смелость характера. Если вы любите броские, оригинальные вещи, предпочитаете яркие и нестандартные цвета – Авангард – именно тот, стиль, который удовлетворит ваше любопытство к новым формам и сочетаниям. Характер стиля – свобода и перевоплощение одного образа в другой, перетекание. Наверно, более сюрреалистичного стиля пока и нет. Еще одна обязательная черта – контрасты. Если вы помещаете в комнату предмет, у него должно быть контрастное отображение, как сознание и подсознание в едином человеке, эти 2 элемента образуют целое. Впрочем, контрастных отражений у одного предмета может быть много. Пастельные тона, обои, прямолинейные ровные стены – забудьте об этом. Где же смелость? – Стена в виде желтого сыра, в дырках которого можно устроить кровати, сидения, рабочие места… Стулья в виде оттиска голой женщины и рядом такие же оттиски мужчин контрастного цвета, различные части животных в качестве ножек у мебели. Современное искусство со всей его динамикой вполне вписывается в такой интерьер, более того, оно само во многом и повторяет тенденции стиля. Художественная роспись элементов. Нет правил применения декора либо его отсутствия – может быть использовано любое самое оригинальное сочетание, никаких стандартов, никакой классики. Поистине, в Авангарде она умирает совсем, как некое непонимание мимолетности всего мира.

Так же нет никаких требований к материалу, но любимый пространственный металл и стекло, глянцевый пластик любых форм. Понятие «сочетание» не приемлемо в этом стиле во всех традиционных смыслах – поиск нового как смысл этого искусства, никаких повторений и ощущения вчерашнего дня. Шок и контраст. Яркие и чистые цвета красный, синий, желтый, белый, черный – как некая первопричинная материя, находящая общий язык в сочетаниях, а не в смеси. Художественная роспись стен с использованием крупных форм ярких цветов – вот то, что нужно. Экспрессия дает вам право поместить хоть все цвета в одной комнате, но гармония у них все же должна быть. Новейшие материалы, дух завтрашнего дня. Органические формы и прямолинейные их контрасты. Простота – ругательное слово Авангардистов. Стандарт, известность, традиция – тоже.

Пластичность формы достигается мобильностью и универсальностью элементов мебели, трансформеры приветсвуются наравне со статичными металлическими столами. Никаких мелких деталей и декора однотипного плана. Масштаб мышления художника должен чувствоваться во всем.

Творческих успехов!