Особенности интерьера в стиле хай-тек

01.05.2015


Зарождение стиля хай-тек связывают с 70-х годами Интерьер в этом стиле подобен декорациям из фильмов фэнтези. Концепция данного стиля отражена в его названии — «высокие технологии». Однако хай-тек отличается комфортом, современностью и многофункциональностью.

Мебель лаконична, геометрически правильна, многофункциональна, так как она не призвана быть украшением, а должна обеспечить максимальный комфорт. И купить ее можно там в интернет магазине мебели magazin-mebeli-spb.ru. Мебель хай-тек имеет дополнительные функции: встроенную технику, подсветку и т.д.

Для изготовления мебели хай-тек, преимущественно используются металл, пластик и стекло. Здесь можно увидеть хромированные и глянцевые детали, которые весьма заметны при яркой подсветке. Трансформированная мебель получила в этом стиле наибольшее распространение.

Спальня хай-тек необычна. Кровать правильной геометрической формы – это центральное место в ней. В комнате есть шкафчики и полки, вмонтированные в стены. Комоды, подставки под технику из стекла или другого прозрачного материала делают спальню необычной и просторной.

Гостиная наполнена простой, многофункциональной мебелью. В центре — диван и кресла, для оббивки которых использовали кожзаменитель. Дополнением здесь служит стол из стекла, стальные стулья, различная техника. Стильность помещению придадут глянцевые поверхности, серебристые аксессуары, абстрактные картины и пр.

Кухня, выдержанная в светлых и серебристых тонах, должна быть оснащена новинками технических достижений, скрытых шкафами, стеллажами. Прозрачный кухонный стол создаст ощущение минимализма.

Глянцевая мебель в ванной комнате представлена в минимальном количестве и однотонна. Вещи нужно хранить в скрытых стеллажах, в нише под ванной. Шкаф-купе для прихожей не должен быть громоздким, при этом украшен зеркалами. Мебель в стиле хай-тек является определяющей в интерьере.