Стиль интерьера «шале»

22.06.2015


Современный человек хочет успевать за новыми технологиями и тенденциями в мире интерьера и дизайна жилища, но за всеми веяниями моды не уследишь. На сегодняшний день мода придерживается более натурального качества и обустройства.

Стиль шале — один из самых альтернативных вариантов для людей, которые стремятся оградить себя и свою семью от искусственных материалов и жить в помещениях, обустроенных только природными компонентами.

Появление стиля шале пошло от пастухов Англии, которые жили в горах и сооружали там для себя и своего семейства теплые и комфортные дома. В современном понимании стиль шале представляет собой домики малых габаритов, построенные в горах или на морском берегу для того, чтобы туристы или путешественники могли укрыться в них во время жары или грозы.

Существует и еще один вид шале — альпийский стиль, который можно придать практически любому дому или даже квартире. Прежде всего, необходимо избавить свое жилище от ненужных вещей или старой мебели. Для этого можно обратиться в специальные компании по перевозке грузов, которые имеют грузовой транспорт (грузовики Скания, Ивеко и т.д.). Больше информации о подобном оборудовании можно прочитать на сайте Грузовой.ру.

Оборудуя свое жилище по традициям стиля шале, человек создает необыкновенную ауру, которая завораживает и пленит гостей, привлекая внимание своей простотой и изысканностью. Основным правилом для создания такого стиля является целостность и надежность отделочного материала, в роли которого выступают два природных компонента — древесина и камень.

Для того чтобы придать дому дух старины и загадочности, применяется устаревшая или искусственно состаренная древесина, причем как для отделки, так и для мебели. Стены и потолок обязательно должны быть выполнены из древесины, а вот пол при желании можно покрыть камнем. Для того чтобы придать более изящное разнообразие в дизайн помещения, можно использовать отделку, выполненную из камня, на стенах из дерева. Что касается стилевых атрибутов, главными являются балки на потолке, которые сочетаются с общей композицией и цветом помещения.

Разнообразные изыски смогут придать дому изящность, выделить его особым образом и сделать наиболее запоминающемся. Особыми «контрастами» можно назвать шкуры зверей; ковры, имеющие грубую фактуру; легкие пледы, сплетенные из волокон; каменный камин. Внося одну из этих деталей в интерьер, хозяин получает отличную возможность украсить свое жилище, придать индивидуальность, а главное — создать в нем уютную и комфортную атмосферу.