Итальянская кухня

12.04.2018

Многие знают, что какао содержит полезные вещества. Поэтому нелишне иногда готовить для себя и близких этот полезный напиток. Неудивительно, если некоторые сейчас вспомнили странное пойло, выдаваемое в государственных и школьных столовых за какао. Настоящий напиток имеет приятный шоколадный вкус и непередаваемый аромат.

Итак, как приготовить вкусный напиток?

Вам понадобится молоко (чем жирнее, тем вкуснее), сахар, вода и, конечно, какао-порошок. В кастрюлю, где планируется варить какао, нужно налить немного воды. Так, чтобы она покрывала дно. Как только вода закипит, влейте в кастрюлю молоко. Кстати, если вы решите посетить такое место, как гостиница кристалл казань тоже порадует вас разными вкусами этого напитка в своих ресторанах и кафе.

Пока закипает молоко, смешайте в стакане порошок, сахар. Налейте в стакан немного теплой воды и перемешайте содержимое. Такое предварительное растворение позволяет тщательно, без комочков размешать.

Не доводите молоко до кипения. Как только оно прогреется, следует соединить молочную и шоколадную составляющую. Для этого убавьте огонь и, постоянно помешивая молоко, вливайте в него шоколадную массу. Затем получившийся напиток следует проварить в течение 3-5 минут.

Снятый с огня напиток следует сразу разлить по чашкам и подавать вместе с печеньем, пирожными, бисквитом.

Описанный выше рецепт считается классическим и подразумевает следующее соотношение продуктов: 1,5 литра молока, 2 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахара.

Однако существуют и другие, нетрадиционные, рецепты. Например, можно приготовить какао с яичным желтком. Для этого его варят по традиционному рецепту. В это время растирают яичный желток с сахаром и какао. Обычно берется яичный желток на 2 порции напитка. Получившуюся смесь соединяют с готовым какао, взбивают венчиком и подают в теплом виде. Такой оригинальный напиток можно попробовать и в ресторане такого заведения, как ибис казань отель.

Другим, не менее вкусным, является какао со сливками. Необходимо приготовить напиток согласно классическому рецепту и разлить его по бокалам, наполнив их наполовину. Оставшуюся часть следует заполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Особенно эффектно выглядит со сливками, подданными в высоком конусообразном прозрачном бокале.

Можно также приготовить его с мороженным. Для этого в бокал выкладывают шарик мороженого и заливают его какао, приготовленному по классическому рецепту. Верх напитка можно украсить сливками, шоколадной стружкой.