Городские вокзалы на все вкусы

24.09.2014


Безусловно, каждый вокзал является воротами города, и первое впечатление и воспоминания о местопребывании проявляются всегда, начиная с этих так называемых ворот. В этом обзоре самые оригинальные и незабываемые вокзалы.

Этот вокзал появится там, где еще совсем недавно в Гонконге был небольшой аэропорт Каи Так, и рассчитан он на огромные лайнеры, которые будут заходить, совершая большие круизы. Этот вокзал – плод труда одного из знаменитейших архитекторов современности — сэра Нормана Фостера. Здесь же в Гонконге скоро можно будет попасть в город по мосту, представляющему собой одновременно и аэропорт, и железнодорожный вокзал, и автовокзал, этот проект затрагивает уже и Гонконг и соседствующий китайский город Шэньчжэнь.

В Сан-Франциско уже к 2014 году появится новое воплощение старого железнодорожного вокзала прямо в центре города, который будет оформлен по-новому.
На его крыше появится парк, а сам вокзал станет многофункциональным комплексом.

В Оклэнде на железнодорожном вокзале устроили парк прямо на перроне .Испанские джунгли развернулись на железнодорожном вокзале Мадрида.

И практически во всех зданиях в качестве напольного покрытия выбиралась массивная паркетная доска, которая значительно дешевле других видов напольных покрытий, при этом долговечна. Кроме того массивная паркетная доска не требует к себе какого-то особого ухода. Она практична и легко подчеркивает оригинальный стиль помещения.